ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜というか今日の夜19:30のDELTA便で出発して7:30にダニエル.K.イノウエ空港に到着して、8:00には、ロバーツハワイで空港を出発、途中ワイキキのホテル3箇所を回ってカハラホテルに9:00に到着しました。残念ながら部屋は使えなかったので、ウエイティングスイートで着替えてカハラモールに昼食と買い物に歩いて行って来ました。3年ぶりのカハラ満喫の旅がスタートしました!

THE KAHALA HOTEL & RESORTに到着しました!

2019/05/18 - 2019/05/18

fumiさん

今回初めてスカイアクセス線を利用してみました。15:00過ぎなのでそんなには混んでいおらず1時間で到着しました。もう少し本数が多いと良いですね。最後のゴールドメダリオンの特典を満喫しました。

出国にキオスクが試験導入されていて、実験台にされました。パナソニック製でした。出国スタンプは押しません。搭乗まで2時間あったので、デルタスカイラウンジを利用しました。

少し変わったようです。

食事の種類も豊富になって、キーマカレーまでありました。サービスも良くなって居ました。

まずは、モルツと枝豆

ジントニックと焼きそば

ブラッディマリーとマッシュルームスープと結構食べて飲んでしまいました。時間が来たので搭乗口に向かいました。

エコノミーにもついていました。スリッパとアイマスク、耳栓、歯磨きセット

食事は3つから選べます。

食前酒は既に呑んでますけどジャックダニエルソーダ割りを貰いました

私はポーク、妻はチキンを選択、昔に比べたら美味しくなりました。でも、食べ過ぎないようにご飯は残しました

映画、音楽充実してます。

寝たか寝ない内に朝食です

島が見えてきました。

入国もスムーズでした。ロバーツハワイも待たずに出発、順調です。アラモアナ公園でウオーキングのイベントをやってました、1時間でカハラホテルに帰ってきました。

レイとおしぼりでお出迎え。残念ながら部屋は使えませんでした、ウエーティングスイートで着替えてカハラモールに向かいます。

今日は人が多いです。

豪邸街を散策します。

大きなマンゴーツリーや

グレープフルーツ

綺麗な花がいっぱい咲いています

プルメリアも白や

赤 ピンクと咲き乱れています。

20分程でカハラモールに到着、妻のキャップをスプラッシュで購入

私のアロハシャツをレインズで購入して、昼食にしました。

お昼は、美味しいと評判のホールフーズのピザ$4とジュースを買って外のベンチで頂きました、噂通り美味しいピザでした。

再度ホールフーズに戻って、土産と夕食を買いました

部屋の準備が出来たので13:30に部屋に入れました、ポーターは、沖縄出身の三世の人でとても感じの良い方でした。部屋は、以前の部屋の反対側でした。ダブルベッドツインは要望通りです。

洗面所は二つ、バス、シャワー、ウオッシュレットトイレが有ります。

アイロンもバスローブもスリッパもついています

イルカを見て暮らします!

今日の戦利品は、セールで税込$51のアロハシャツ

孫のラッシュガードと海パン

ハイドロフラスコ達

ホールフーズ袋達でした。
    今日は、ラナイで食事をして明日の海に備えて早く寝ます!

明日に続きます!

• kikiさん 2019/05/29 18:00:07
    Aloha~~
    fumi 様

あれ?同じ時間にデルタラウンジにいたみたいでさね~~
    私も、キーマカレー食べました

kiki (^^)

fumi

fumiさん からの返信 2019/05/30 08:16:33
    コメントありがとうございます
    kiki様

おはようございます

コオリナ・マリオット12日間うらやましいかぎりです

あの有名なkikiさんとはつゆしらず失礼いたしました

DL180の13Bにお座りでしたね、私14Aでした

今後とも宜しくお願い致します

kiki

kikiさん からの返信 2019/05/30 08:42:28
    Re: Aloha~~
    マジですか?
    笑笑

確かに 13Bでした
    (^^)
    コオリナとシェラトンに宿泊して
    昨日帰国した所です~~

今後共よろしくお願い致します

kiki
  • y-namiさん 2019/05/25 09:38:37
    ありがとうございます!
    こんにちは!
    私の拙い旅行記を見てくださってありがとうございます!
    そして、フォローいただきありがとうございます!

カハラ、やっぱりいいですね。
    私ものんびり行きたいです!

fumi

fumiさん からの返信 2019/05/25 14:04:22
    こちらこそ投稿よんで頂きありがとうございます!
    y-nami様

私もフォロー頂きありがとうございます

今成田に着いたところです

カハラ良かったです

日本暑いですね

今後とも宜しくお願い致します

y-nami

y-namiさん からの返信 2019/05/25 14:12:02
    Re: ありがとうございます!
    おかえりなさい!
    朝早い便だったんですね。

東京はすごく暑くて真夏みたいです。

しばらくは、ハワイの余韻に浸りながら、素敵な日々を過ごしてくださいね。

私も、またカハラに行けるように、お金貯めます。笑

fumi

fumiさん からの返信 2019/05/26 06:27:25
    返信遅くなり恐縮です
    y-nami様

おはようございます

楽しい時間を過ごすために日々頑張ることは、張り合いができていいですよね、その繰り返しが私の仕事人生其の物と言った感じです

次の楽しみに向けて余韻楽しみながら私も日常頑張ります

• ohanaさん 2019/05/21 01:03:51
    ALOHA
    fumi様

Hawaiiご到着お疲れ様です。

早起きならそろそろお目覚めの頃?

充実のスタート
    早速レインズのアロハシャツ購入流石。

良い感じのの柄ですね。
    中々シャツのブルーは無い色でス。
    Hawaiiだからある色と感じています。
    帰国しても夏のスタートから楽しめますね。

小生は昨年の購入の古典柄がお蔵入りで早く袖を通したいです。

これから他の日記に行きますね。

充実なHawaiiをお過ごしください。

fumi

fumiさん からの返信 2019/05/21 06:18:43
    連続投稿で恐縮です
    ohana様

今の様子をご紹介して見たくて内容が薄いですが写真楽しんで頂けたら嬉しいです

レインズは、ノードストロームラックを見てからと思っていたのですが、$48でヨットの柄が良かったので買ってしまいました、後で行って買えないと後悔しますから

カハラホテルではレインズを着ている方が結構おられます、カマカコラボの同じのを着てる日本人がいました

私はメキシコ柄でした

朝食の時に着て行こうと思います

ohana

ohanaさん からの返信 2019/05/21 07:45:59
    Re: ALOHA
    東京は07:45
    会社に着いています。
    東京は凄い雨です。
    豪雨が日本列島縦断と言う感じです。

レインズ大正解ですね。
    私もカハラモールのレインズ行きました。
    中高年の女性が対応してくれました。
    カハラモールのロスドレスはけっこう穴場です。
    ベルトなど意外にサイズ豊富でした、

次の日記も楽しみにしてます。

小生は次の旅行に向け今日も頑張ります。
    では素敵なお時間満喫してください。

fumi

fumiさん からの返信 2019/05/26 06:41:16
    ショッピング楽しいですね
    ohana様

返信遅くなり恐縮です

ハワイにショッピングのために行かれる方が多いのも頷けます

今回、安く購入できたノードストロームラックとメイシーズには、意外と観光客が少なくゆっくり選定できました
    ワイキキではないからかもしれません
    が、日本に入って来ていないブランドやスタイルに出会うとたまりませんね

ROSSには、時間がなく寄れませんでしたが袋を持っている人多かったです

余韻楽しみつつ節約します

fumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る